страшнее тишина
1945: “Давайте примем собственную ответственность за реформирование мира”. А план реформирования был, в сущности, очень прост. Способ предотвращения будущих войн – это мировое правительство, установленное с помощью воспитания граждан мира, достигших “состояния эмоциональной зрелости”, по выражению Чисхолма, “с помощью пересмотра и окончательного искоренения концепций «правильного» и «неправильного», лежащих в основе детского воспитания...”

Чисхолм знал, что это не осуществить за одну ночь. Люди имеют склонность скатываться к старым “предрассудкам национального патриотизма, индивидуализма, верности семье и друзьям и преданности “узким” религиозным догмам. “Есть кое-что, что стоит сказать о... осторожном, мягком отбрасывании ошибочных старых путей предков ... Если это не может быть сделано мягко, это, возможно, нужно сделать грубо или даже жестоко”.

“Мы проглотили всевозможные виды ядовитых «несомненностей», скормленных нам нашими родителями и учителями воскресных и обычных школ...”

“Если народ должен быть освобожден от травмирующей ноши добра и зла, то именно психиатры должны взять на себя изначальную ответственность”.

“Мы должны начать изучение психологии с первого года школы, примерно в 5 или 6 лет, когда способность детей думать ещё не испорчена окончательно”.

“... искоренить и уничтожить старейшую и самую процветающую паразитическую поросль в мире, древо познания добра и зла”.

Десятью годами позже доктор Чисхолм по-прежнему говорил... “Человек, ставший отцом шести детей, это безразличный парень, пренебрегший своей ответственность как гражданина мира. Нет ничего восхитительного в том, чтобы соревноваться с кроликами ...”

Это взгляды одного из мировых лидеров фантастического культа психиатрии. Чисхолм не одинок – прочтите мнение Джулиана Хаксли (Julian Huxley) относительно Бога. “Развитие естественных наук ... привело нас к стадии, на которой Бог уже перестал быть полезной гипотезой. Исчезающий след космического Чеширского кота. Но рост... познания сотрет даже его из вселенной – я не верю в существование бога или богов”.






На Эдинбургской Писательской Конференции (Edinburgh Writer's Conference) в 1952 году Алекс Тручи (Alex Troochi) придумал фразу “астронавты внутреннего космоса”. Пусть мистер Хаббард покажет свои конфиденциальные материалы астронавтам внутреннего космоса: Алексу Тручи, Брайону Гайсину (Brion Gysin), Аллену Гинзбергу (Allen Ginsberg), Тимоти Лири (Timothy Leary)
Невообразимое расширение сознания уже возможно на основе существующих техник. Давайте создадим центр, где все эти техники будут объединяться и взаимозаменяться. Давайте исследуем и создадим карту внутреннего пространства. Ваше внутреннее пространство принадлежит вам. Настало время потребовать свое, и призвать каждого, кто заявляет, что имеет знания о внутреннем пространстве, выйти и показать, что у него есть.

Контроль мозговых волн не обязательно осуществлять в одиночку. Альфа-волны – это волны снов и грез, расслабленно спокойного состояния разума. Вот мы и собираем Альфа-Фестивали, где 400 000 мозгов объединяются вместе и испускают альфа-волны. Могут быть выделены многие другие мозговые волны, и субъект может научиться испускать их. Волны любого типа, какой пожелаете. Найдите понравившуюся волну, и испускайте. Волны эпилептических припадков, если припадки – это ваша тема. И неизменно популярные сексуальные волны. Испускайте волны травки, и сделайте наркоагентов банкротами.

Фестиваль в Вудстоке предвосхищает новое массовое сознание. Это сознание, вместе с массовым испусканием мозговых волн, может привести к далеко идущим последствиям. Люди повсюду скидываются на покупку энцефалографических приборов. Кто соображает в железе, мастерят свои собственные. Целые города грезят и дремлют на альфа-волнах. Оргии секс-волн охватывают мир. Вы чувствуете ауру эпилептического припадка за многие мили; лошади бьют копытом, воют собаки. Поп-фестивали для рок-н-ролльных мозговых волн. Волны мира, любви, и красоты затапливают копов. Они отбрасывают прочь свои пистолеты. Поднимается ураган сладкой доброжелательности. Президент требует учреждения национального альфа-дня. Выделены волны экстрасенсорного восприятия. Разражается массовая телепатия. Любые волны, какие хотите.


ibsorath.livejournal.com/2232.html

@темы: цитаты